78

Яшин назвал Путина ответственным за аресты оппозиционеров

Сюжет Арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Оппозиционер Илья Яшин, выступая в Ярославле на митинге в поддержку мэра города Евгения Урлашова 16 июля, обвинил президента России в происходящих арестах представителей оппозиции, видео его выступления опубликовано в группе мероприятия Вконтакте

Жители города 16 июля вышли на митинг, чтобы выразить поддержку мэру, содержащемуся в СИЗО. Сообщалось также, что активисты собирают поздравления для мэра и открытки ко дню его рождения. По подсчетам полиции, на площади собрались около трех тысяч человек, но позже стало известно, что участников значительно больше.

По словам Яшина, «когда оппозиционный мэр за два месяца до выборов отправляется за решетку, это политически мотивированное, сфабрикованное, шитое белыми нитками уголовное дело».

Также Яшин призвал население «не питать иллюзий» и понять, что президент РФ «несет ответственность за аресты» и за то, что оппозицию «сажают в тюрьмы и избивают дубинками».

«Через два месяца состоятся выборы депуттатов областного собрания. Это будет битва не только за Ярославль, это будет битва за всю страну», — добавил он, призвав людей голосовать за любую партию, кроме партии власти.

Робертович, держись. На митинг в поддержку мэра пришло пять тысяч человек >>  

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы