104

Лариса Пономарева покидает Совфед из-за деятельности сына – СМИ

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Сенатор от Чукотского автономного округа Лариса Пономарева, мать депутата-справедливоросса Ильи Пономарева, покинет Совфед в ближайшее время.

Как сообщают Известия со ссылкой на администрацию Чукотского автономного округа, это решение было принято не лично Пономаревой, а губернатором, который решил, что в Совете Федерации должен быть представитель коренной национальности региона.

Сама Пономарева объяснила свой уход тем, что нужно давать дорогу молодым. В то же время, по мнению директора департамента региональных программ Фонда развития гражданского общества Виталия Иванова, главной причиной ухода Пономаревой является политическая деятельность ее сына, который не раз оказывался в центре громких скандалов в последнее время. По словам эксперта, версия о представителе коренной национальности не может быть настоящей, так как у губернатора и без того высокий рейтинг в регионе.

Издание отмечает, что губернатор Роман Колин пока не определился с тремя кандидатурами на пост сенатора в Совфеде. Коллеги отмечают, что уход Пономаревой будет «большой потерей» для парламента.

Напомним, Лариса Пономарева стала сенатором в 2005 году. В период 2000-2001 годов она работала помощником депутата Госдумы Романа Абрамовича, а после его назначения губернатором Чукотки стала руководителем секретариата аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы