110

Путин считает, что тарифы ЖКХ нужно сдерживать, не влияя на рентабельность

Москва, 31 мая – АиФ-Москва. Тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ должно ограничивать государство, при этом не нанося ущерб рентабельности для бизнеса, передает РИА Новости слова президента РФ Владимира Путина.

«Конечно, хотелось бы, чтобы они (тарифы) были как можно ниже, и мы должны к этому стремиться, но если мы загоним их ниже рыночных, то целые отрасли, развитием которых мы сегодня гордимся, быстро будут деградировать и будут только усугублять проблемы жилищно-коммунального хозяйства», — заявил глава государства на заседании Госсовета в пятницу.

Он подчеркнул, что необходимо «искать современные способы решения проблем», но это не значит, что нет возможности «сдерживать тарифы, особенно если они являются необоснованными».

Глава государства добавил, что считает некорректным сравнение цен на энергоносители в России и в других странах. Как пояснил Путин, цена бензина в России, в частности, сопоставима с европейскими ценами, однако уровень расходов и доходов граждан сильно различается.

Ранее Путин отметил, что качество услуг в сфере ЖКХ остается низким, и кардинальных изменений к лучшему не произошло. Людей, по его словам, очень часто не устраивает низкое качество услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество