58

Богатые сенаторы могут покинуть Совет Федерации – СМИ

Фото: council.gov.ru

Москва, 8 апреля – АиФ-Москва. Члены Совета Федерации, зарабатывающие сотни миллионов рублей, в ближайшее время могут отказаться от своих постов, пишут Известия со ссылкой на источник в администрации президента России.

Издание отмечает, что в настоящее время в Совете Федерации заседают семь богатых сенаторов, а именно Вадим Мошкович, Сергей Бажанов, Сулейман Керимов, Дмитрий Ананьев, Виктор Пичугов, Андрей Молчанов и Андрей Гурьев.

Доходы почти всех из них за последние несколько лет превышают один миллиард рублей. Так, например, доход Сулеймана Керимова – совладельца компаний Polyus Gold и «Уралкалий» - с 2009 по 2011 года составил один миллиард рублей. Андрей Молчанов и Андрей Гурьев за этот же период задекларировали еще больше доходов – 3,4 и 4,4 миллиарда рублей соответственно.

«Мы никого выгонять из власти не собираемся. Люди должны сами выбрать, хотят ли они заниматься бизнесом или политикой», - сказал источник в администрации президента.

По его словам, все семь бизнесменов или как минимум большинство из них покинут Совфед до 1 июля.

Напомним, в начале апреля стало известно, что госчиновники смогут предоставить сведения о расходах за 2012 год не до 1 апреля, как предполагалось ранее, а до 1 июля. По словам руководителя администрации президента Сергея Иванова, за время этого «переходного периода» у чиновников есть возможность избавиться от иностранных счетов в случае их наличия.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы