152

Со дня публикации «антиперестроечного манифеста» исполнилось 25 лет

Фото: АИФ

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Со дня публикации «антиперестроечного манифеста» – письма «Не могу поступаться принципами» в газете «Советская Россия» – исполнилось 25 лет. Письмо под авторством преподавателя Ленинградского технологического института Нины Андреевой впервые было опубликовано 13 марта 1988 года.

«Если бы возможно было вернуться в то время, я бы поступила точно так же. Я ни о чём не жалею. Своим принципам, марксистско-ленинским, о которых я писала 25 лет назад, я остаюсь верна и по сей день», – сказала Нина Андреева в интервью корреспонденту АиФ.ru.

По словам Андреевой, публикация скандального письма обернулась для его автора травлей. При этом, отмечает Андреева, после публикации материала ей поступало множество писем от тех, кто разделял её убеждения. В частности, в материале «Не могу поступаться принципами» Андреева порицает критиков Сталина, леволибералов и космополитов. Люди, откликнувшиеся на письмо, впоследствии стали костяком движения большевиков, возглавляемого Ниной Андреевой.

В 1988 году Нина Андреева выступила в газете «Советская Россия» с письмом «Не могу поступаться принципами», которое позже было названо «антиперестроечным манифестом». Письмо обсуждалось на специальном заседании ЦК КПСС в течение двух дней, а официальный ответ на обращение Андреевой был опубликовал спустя почти месяц.

После распада СССР Нина Андреева встала во главе Всесоюзной коммунистической партии большевиков.

Полный текст интервью с Ниной Андреевой читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество