Примерное время чтения: 2 минуты
222

На выборах в Госдуму в 2011 году победила КПРФ – эксперты

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Экспертная группа под научным руководством главы РЖД Владимира Якунина выяснила, что на парламентских выборах в декабре 2011 Коммунистическая партия могла набрать больше голосов, сообщает РБК daily.

По данным источника, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования написал доклад о выборах в Государственную Думу и президентских выборах 2011–2012 годов.

По мнению экспертов, избрание Владимира Путина является легитимным, а на парламентских выборах КПРФ опередила «Единую Россию» по количеству голосов. Доклад опирался на официальные данные Центризбиркома, обработанные специальными математическими методами, которые используются для анализа результатов выборов.

По словам генерального директора центра Степана Сулакшина, официальные результаты голосования являются недостоверными. Реальный результат «Единой России», по мнению экспертов, составил 20–25 %, причём реальная явка избирателей была меньше заявленной – 50 %. А вот КПРФ заняла первое место с результатом 25–30 %.

«Путин, в отличие от «ЕдРа», легитимен. Реально за него проголосовали 52 %, а 13 % ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20 %. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», – сообщил Сулакшин.

Как считает член ЦК КПРФ Вадим Соловьёв, проведённое исследование является пиар-акцией в поддержку «Общероссийского народного фронта». Однако он также отметил, что в КПРФ такие результаты голосования поддерживаются, но оспаривать их в суде никто не стал по причине того, что в партии не верят, что суд решился бы их отменить.

КПРФ-чемпион? Насколько достоверны альтернативные результаты выборов в Думу >>

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах