aif.ru counter
100

Путин: Надо избавляться от тех, кто подрывает доверие к ГП, ФСБ и ФСКН

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо избавляться от тех, кто подрывает доверие к органам прокуратуры, ФСБ, ФСКН и МВД, ведя борьбу с коррупцией на всех уровнях власти.

«Необходимо вести эту работу на всех уровнях и по всем направлениям, включая и сами правоохранительные органы, органы прокуратуры», – сказал Путин.

«Нужно реагировать профессионально, вовремя жёстко избавляться от этих людей, если кто-то совершил какой-то проступок, заниматься кадрами более настойчиво, всё вычищать и двигаться дальше, не подвергая никакому сомнению важность самих этих структур системы государства», – сказал Путин.

От эффективности работы по борьбе с коррупцией зависит доверие граждан к государственным структурам, отмечает РИА Новости.

«Ведь и МВД, и ФСБ, и ФСКН, и Следственный комитет, и прокуратура – это, конечно, органы особые, но всё-таки это массовые организации, и в этих органах и организациях работают самые разные люди. И здесь, как капли воды, отражаются все проблемы нашего общества», – сказал Путин.

В России, по словам главы государства, в настоящее время переходная экономика, а политическая система – в стадии становления.

«В этих условиях появляется очень много лазеек для коррупции и использования в неблаговидных целях служебного положения. Причём людьми самого разного уровня, находящимися на самых разных уровнях государственной лестницы. Борьба с этими проявлениями является чрезвычайно важной для нас сегодня», – отметил президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы