aif.ru counter
42

Председатель «Альянса зеленых» Фетисов поборется за пост губернатора Подмосковья

А в выборах мэра столицы намерен принять участие председатель центрального совета партии Олег

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Председатель партии «Альянс зеленых» Глеб Фетисов стал кандидатом в губернаторы Московской области, сообщает газета Коммерсант.

Бывший сенатор и обладатель 73-го места в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes Фетисов отметил, что он «боец и рассчитывает на победу». По мнению политологов, участие бизнесмена в выборах повысит популярность партии и ее шансы на участие в выборах в Госдуму.

Состояние Фетисова оценивается в 1,3 млрд долларов. Стоит добавить, что он является председателем Совета по изучению производительных сил, а также членом-корреспондентом РАН, с 2001 по 2009 годы представлял в Совете Федерации Воронежскую область. 

Фетисов отметил, что хорошо знаком с проблемами Московской области, ввиду того, что сам родился в Электростали, а затем как член Общественной палаты много встречался с жителями региона.

«Там нужен грамотный экономист-управленец, который может привлечь инвесторов, подготовить программу экономического развития», — считает бизнесмен.

По мнению Фетисова, при условии проведения честных выборов, неизвестно, наберет ли и.о. губернатора Подмосковья, член партии «Единая Россия» Андрей Воробьев большинство голосов.

Кроме того, Воробьев мало кому известен в регионе, а опыта управления у него нет, как и экономического образования.

Глава управления внутренней политики Подмосковья Андрей Ильницкий не выказал волнения в связи с выдвижением Фетисова: «Пусть цветут все цветы, мы не боимся конкуренции». А зампред исполкома «Альянса зеленых» Сергей Малиновский сообщил газете, что также было принято решение выдвинуть в качестве кандидата в мэры Москвы на выборах 2015 года председателя центрального совета партии Олега Митволя.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Киев
    |
    12:02
    04.03.2013
    0
    +
    -
    Людям нужен скорее гуманист чем экономист. Ну разве сытый голодного уразумеет?!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ