44

Поправки об ответственности и правах болельщиков внесены в Госдуму

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Депутаты фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, Антон Беляков и Александр Агеев внесли в Госдуму законопроект, законодательно закрепляющий ответственность и права спортивных болельщиков.

Соответствующие поправки будут внесены в закон «О физической культуре и спорте в РФ». С принятием законопроекта фанатов, устроивших драку или иные беспорядки, могут лишить права посещать матчи на срок до трёх лет. Кроме того, закон определяет, что техническая безопасность соревнований должна обеспечиваться организаторами, а также вводит понятие «клубов болельщиков».

По словам депутата Белякова, такие меры направлены на то, чтобы урегулировать поведение фанатов, не отличающихся сдержанностью и вежливостью. По его мнению, внесённый ранее законопроект о болельщиках исправить ситуацию не может. Как предложил депутат, за нарушение правил поведения во время спортивных мероприятий нужно назначать штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей либо до 15 суток административного ареста, сообщает РИА Новости.

Беляков выделил тот факт, что введение подобных мер было согласовано с клубами болельщиков и основано на международных нормах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество