aif.ru counter
115

Минюст зарегистрировал партию «Родина» - Рогозин

Москва, 22 декабря – АиФ-Москва. Минюст России в пятницу, 21 декабря зарегистрировал партию «Родина», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Конец света все же случился: сегодня (21 декабря – АиФ.ru) Минюст зарегистрировал партию Родина», - написал Рогозин на своей страничке в Twitter.

В настоящее время вице-премьер находится в Брюсселе, где в пятницу прошел саммит Россия-ЕС, в котором принял участие президент России Владимир Путин.

В конце сентября сообщалось, что партия «Родина» будет воссоздана в России. Такое решение принял учредительный съезд партии, в котором приняли участие 136 делегатов, представляющие почти 60 регионов России. Рогозин на съезде партии не присутствовал и никаких в ней занимать не должен. Тогда же сообщалось, что одна из целей партии состоит в том, чтобы быть «спецназом президента Путина».

Партия «Родина» была создана в августе 1998 года. В 2003 году под руководством Дмитрия Рогозина она получила чуть больше 9% голосов, обеспечив себе в Госдуме 29 мест. В 2006 году партия фактически прекратила свое существование. Рогозин ушел из партии, а она сама впоследствии стала частью «Справедливой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество