Примерное время чтения: 1 минута
99

Совбез РФ: Москва готовит ответ на «закон Магнитского»

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил о том, что возможное принятие в США «закона Магнитского» не нанесёт урона национальной безопасности и экономике России.

В Совбезе России уверены, что Москва может принять адекватные ответные меры, сообщает РИА Новости. «Он (список Магнитского), если будет принят, не будет представлять угрозы для нашей экономики и для нашей безопасности. Могу сказать, что если примут такой список, то у нас тоже есть чем ответить», – сказал Патрушев.

В США 16 ноября был палатой представителей принят законопроект о введении визовых санкций против тех граждан России, которые могут быть причастны, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Одновременно была отменена ограничительная торговая поправка Джексона-Вэника. Подобный законопроект рассматривается также в сенате США. Если президент Барак Обама подпишет его до конца года, то «закон Магнитского» вступит в действие.

Угрозы Путина не испугали США. Сенат принял «закон Магнитского» >>

Ранее адекватный ответ от России на проект о «законе Магнитского» в США обещал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что в истории России имеются аналогии сложившейся ситуации, и наша страна сумеет дать адекватный ответ. Российские власти неоднократно заявляли, что жёстко отреагируют на принятие «списка Магнитского». В частности, сообщалось о возможности запрета въезда на территорию РФ и блокировании активов американских чиновников.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах