609

Макаревич предлагает россиянам попробовать жить при Путине

Москва, 9 ноября – АиФ-Москва. Музыкант Андрей Макаревич призвал россиян не надеяться на смену власти в стране.

В своём письме под заголовком «Давайте попробуем при Путине», которое публикует Московский комсомолец, Макаревич отметил, что жизнь не изменится, если Путин скажет: «Россияне, устал, ухожу».

«И если вы действительно думаете, что так всё и будет – может, попробовать уже сейчас, при Путине? Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам – воровать, депутатам – валять дурака. Про суд умолчу», – отмечает музыкант.

По мнению Макаревича, патриотизм и любовь к родине – это любовь к согражданам, и лишь уважение каждого к себе и окружающим способно изменить Россию.

«Родина – это мы с вами. Я, ты, он, она. И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих – никто и ничто нам не поможет. Ни Господь Бог, ни патриарх, ни координационный совет. Даже Путин», – написал Макаревич.

Напомним, в августе Макаревич написал письмо Путину.

В своём письме 58-летний музыкант указал на то, что за последние годы в России резко выросли откаты, а коррупция является одной из главных проблем страны. Также Макаревич отметил, что работа судебной системы России не выдерживает никакой критики.

«Наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов. Я вообще ничего не жду, я просто сделал то, чего не мог не сделать», – написал музыкант в открытом письме к главе государства.

По мнению одного из старейших рокеров России, если руководство страны не примет меры в ближайшее время, «дело пахнет тотальной катастрофой». В последние годы Макаревич принимает активное участие в политической жизни страны. В частности, на президентских выборах 2012 года лидер «Машины Времени» был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество