1663

Макаревич в письме к Путину пожаловался на откаты и повсеместную коррупцию

Москва, 7 августа - АиФ-Москва. Известный музыкант Андрей Макаревич опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В своем послании лидер группы «Машина времени» делится с главой государства впечатлениями от поездки по стране и просит остановить коррупцию, передает сайт РБК.

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30 %. Сегодня это 70 %. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95 %. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», – пишет Макаревич. Музыкант отмечает также полную недееспособность судебной власти и правоохранительных органов «Я знаю, что вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», – убежден автор письма.

По мнению лидера «Машины времени», если ситуацию не исправить, то «дело пахнет тотальной катастрофой». «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», – подытоживает Макаревич. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество