70

СМИ: Генпрокуратура признала невиновность экс-депутата Гудкова

Фото: Reuters

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Генпрокуратура РФ признала, что обвинения в адрес экс-депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, лишённого мандата из-за якобы имевших место налоговых преступлениях и незаконного ведения бизнеса, беспочвенны.

Как пишет Независимая газета, об этом упоминается в ответе заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня на запрос секретаря ЦК КПРФ и депутата Госдумы Вадима Соловьёва, направленный им по поводу слишком медленного расследования дел в отношении нападений на коммунистов.

По данным издания, Гринь официально подтвердил, что по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений в адрес Гудкова, в возбуждении уголовных дел отказано. Следовательно, нет за бывшим депутатом ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности, отмечает газета, ссылаясь на ответ замгенпрокурора.

Геннадий Гудков был лишён мандата 14 сентября. Его уличили в ведении предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом депутата. Речь идёт об участии в управлении компанией «Коломенский строитель», а также рядом охранных предприятий.

«Плакать не буду». Геннадия Гудкова лишили мандата >>

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество