aif.ru counter
82

В странах проживания русскоговорящей диаспоры появятся новые консульства

Соответствующее заявление сделал Владимир Путин

Москва, 26 октября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин сообщил о возможном открытии новых консульских учреждений в странах и регионах проживания русскоговорящей диаспоры.

«В планах - открытие новых консульских учреждений в странах и регионах компактного проживания русскоговорящей диаспоры, прежде всего в СНГ», - заявил Путин.

Данное заявление было сделано президентом в рамках видеообращения, адресованного участникам четвертого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом. Съезд проходил в Санкт-Петербурге, и насчитывал делегатов из более чем 90 стран, сообщает пресс-служба президента РФ.

В обращении президент отметил вклад русскоговорящих жителей ближнего зарубежья в сохранении русского языка, культуры, истории и иных ценностей. А также он добавил, что поддержка российской диаспоры за рубежом – одно из важнейших направлений политики государства.

Путин также напомнил собравшимся о федеральном законе «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом», где первостепенными задачами является содействие созданию зарубежных общин русскоговорящих граждан, а также защита их прав и интересов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?
  2. Что известно о фильме «Матрица 4»?
  3. Кто такая Александра Назарова?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ