Примерное время чтения: 2 минуты
585

Депутат просит проверить украинскую армию на экстремизм

Москва, 9 апреля - АиФ-Москва.

Депутат от партии ЛДПР Алексей Диденко намерен обратится к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой дать оценку присоединению к украинской армии отрядов «Правого сектора», сообщают Известия.

«Российская судебная система в прошлом году уже дала свою характеристику организации «Правый сектор» и признала ее экстремистской. Теперь же ВС Украины демонстрируют, что разделяют позицию этой организации, и принимают тысячи ее бойцов в свои ряды», — отметил парламентарий.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что членов «Правого сектора» планируется перевести на контрактную службу в украинскую армию. Также сообщалось, что лидер «Правового сектора» Дмитрий Ярош назначен на должность советника главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

«Вместе с принятием экстремистов украинская армия принимает и их радикальное мировоззрение, экстремистские идеи, которые они будут транслировать, уже находясь на официальной службе в форме ВС Украины. Учитывая это, я попросил наши органы дать свою оценку действиям ВС Украины», - заявил депутат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах