520

Врио губернатора Сахалина раздал первые поручения правительству региона

Александр Астафьев / РИА Новости
Москва, 30 марта - АиФ-Москва.

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко провел встречу с общественниками и раздал первые поручения региональному правительству.

Как сообщается, Кожемяко отреагировал на обеспокоенность представителей регионального отделения ОНФ по поводу будущего использования закупаемых Сахалином вертолетов. Губернатор подчеркнул, что они должны служить как можно большему количеству жителей, выполнять санитарные рейсы, говорится в сообщении правительства по итогам встречи.

Кожемяко отметил важность создания условий большей открытости для туристов и ученых природного парке острова Монерон. Также речь шла об обеспечении жителей острова свежей рыбой. Для улучшения ситуации Кожемяко предложил активнее вовлекать в рыбный промысел малые и средний предприятия бизнеса. В целях повышения продовольственной безопасности антикризисному штабу поручено рассмотреть вопрос реконструкции дорог в частности к дачам, где люди сами выращивают овощи.

Отдельно был поставлен вопрос по сбору средств на капитальный ремонт многоквартирных домой в области. Решено проработать вопросы приобретения высокопроходимой техники для поисковиков и спасателей.

Кроме того, на совещании с новым врио региона поднимались такие масштабные вопросы, как неудовлетворительное состояние причалов паромной переправы Ванино — Холмск. Кожемяко поручил проработать вопрос на федеральном уровне.

25 марта Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин находится в настоящее время в  СИЗО «Лефортово». Его обвиняют в проведении  коррупционных сделок в особо крупных размерах. В частности, Хорошавина подозревают в получении взятки в 5,6 млн долларов.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы