386

Главы Адыгеи и Абхазии посетили акцию в честь годовщины присоединения Крыма

Сюжет Годовщина включения Крыма в состав России
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (в центре) и президент Абхазии Рауль Хаджимба (справа).
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (в центре) и президент Абхазии Рауль Хаджимба (справа). Фото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и президент Абхазии Рауль Хаджимба, который в эти дни находится в Адыгее с официальным визитом, посетили митинг, посвящённый годовщине воссоединения Крыма и России.

Участники акции в Майкопе вышли с лозунгами: «Будущее Крыма вместе с Россией!», «Крым! С первой годовщиной возвращения!», «Крым в России навсегда!», «Путин, мы тебе верим!», «Воссоединение Крыма с Россией — воля народа!».

«Для всех нас было огромной радостью видеть, как крымчане абсолютно свободно и мирно, демократическим путём возвращаются в большую многонациональную общероссийскую семью. И произошло это историческое событие во многом благодаря последовательной политике руководства Российской Федерации, позиции сильного и дальновидного лидера нашей страны — Владимира Путина. Сегодня по всей России большое число людей вышли на митинги выразить президенту РФ благодарность за его твёрдые убеждения и проявить солидарность с его политикой, делающей Российскую Федерацию мощной мировой державой», — сказал Аслан Тхакушинов.

Фото: Надежда Гусева

В интервью СМИ глава Адыгеи отметил, что акции в поддержку крымчан в различных форматах проходили в течение года и были инициированы жителями региона. Организаторами данного митинга стали инициативная группа и региональное отделение общероссийского движения «Народный фронт "За Россию"».

«Вот уже год, как жители Крыма, вопреки агрессивной политике тотальной "украинизации", вместе с нами! Сегодня ясно одно: вернув Крым, мы стали сильнее! И теперь вместе с братским народом Крыма мы будем строить общее будущее, открывать новые горизонты и активно созидать, реализуя свои возможности! Друзья! Вместе мы сила!» — обратился к участникам митинга А. Тхакушинов.

Во время выступления глава Адыгеи выразил признательность и всему народу Абхазии, и лично президенту Хаджимбе за последовательную позицию Абхазии в деле укрепления мира и согласия между народами на основе свободного волеизъявления людей.

«Каждый народ имеет право на свободное волеизъявление. Жители Крыма сделали свой выбор, и сегодня они с Россией. Мы всячески поддерживаем этот выбор, единство Крыма и России, где у нового субъекта есть будущее. Россия оказывает всяческую помощь в становлении нашего государства. Уверен, российско-абхазские отношения и в дальнейшем будут только крепнуть», — подчеркнул неизменность политики Абхазии в отношении России Рауль Хаджимба.

Фото: Надежда Гусева

В поддержку крымчан на митинге также выступили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин республики Нурбий Гучетль, председатель совета ветеранов войны и труда Аслан Куадже, Герой России Эдуард Цеев и председатель Федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов.

После митинга глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и президент Абхазии Рауль Хаджимба пообщались с пришедшими на акцию студентами из Абхазии, которые учатся в Майкопском государственном технологическом университете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество