14777

Сергей Собянин урезал жалование членов правительства Москвы на 10%

Москва, 17 марта - АиФ-Москва.

Московский мэр Сергей Собянин своим указом начал сокращение зарплат мэра и членов городского правительства, сообщает пресс-служба столичного градоначальника.

Кроме того, во время заседания правительства Москвы, Собянин порекомендовал рассмотреть варианты сокращения денежного довольствия и депутатам Мосгордумы и счетной палаты.

Отмечается, что подобные предложения были разработаны по результатам комплексного анализа структуры и фактических трудовых затрат, которые требуются для функционирования исполнительных властных органов.

Также сообщается, что фонд оплаты труда сотрудникам столичного правительства сократят пропорционально числу госслужащих и работников властных исполнительных органов, уволенных в результате проведения организационно-штатных мероприятий

В сравнении с 2011 годом, номинальная зарплата московских госслужащих выросла на 20,4%. Такого роста удалось добиться за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание  органов исполнительной власти, повышения производительности труда и оптимизации рабочих процессов.

Инфляция, накопленная за период с 2012 по 2014 годы, составила 26,5%. Исходя из этого, зарплаты госслужащих столицы по итогам прошлого года были на 6,1% ниже уровня 2011 года. Как отмечается, с 1 января 2009 года индексации заработной платы госслужащих московского правительства не происходило.

Ранее мэр Москвы заявил, что столичные власти собираются сократить примерно 30% госслужащих.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество