1256

В России предлагают учредить пост женского омбудсмена - СМИ

Москва, 2 марта - АиФ-Москва.

Член комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков приготовил главе государства обращение с предложением учредить должность уполномоченного по правам женщин, пишут Известия.

По словам Маркова, омбудсменом должна стать мудрая женщина. Он сказал, что считает введение новой должности необходимым, так как в стране «до сих пор остро стоит вопрос ущемления прав и свобод представительниц слабого пола».

Марков пояснил, что можно привести множество примеров нарушения прав женщин, например то, что в регионах продолжается практика невыплаты работодателями пособий по беременности и уходу за ребенком. Кроме того, он указал на то, что женщины подвергаются домашнему насилию, а также на иные проблемы «сугубо женского характера».

Идею Маркова поддержала писательница Мария Арбатова. Она считает, что России действительно имеются случаи нарушения прав женщин, а, кроме того, в других странах органы, защищающие представительниц прекрасного пола, успешно работают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы