aif.ru counter
23957

Советник Путина по борьбе с коррупцией и кадрам отправлен в отставку

Михаил Климентьев / РИА Новости
Москва, 16 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Сергея Дубика от должности советника главы государства, сообщается на сайте Кремля.

Дубик занимал пост советника президента Российской Федерации по противодействию коррупции и вопросам государственной службы и кадров с 18 июня 2012 года. До этого он руководил управлением президента по вопросам госслужбы и кадров. На посту советника Дубик также был избран постоянным членом Совета управляющих Международной антикоррупционной академии от России.

После ухода с поста Дубика у президента осталось девять советников.

Ранее Ведомости писали, что Дубик был близок к экс-президенту Дмитрию Медведеву, а после возвращения Путина на должность главы государства начал терять позиции. В 2012 году был отстранен от работы главы управления по вопросам госслужбы и кадров и назначен советником. В 2013 году был выведен из состава Совета при президенте по вопросам борьбы с коррупцией. Комиссия по осуществлению международных договоров в сфере противодействия коррупции, которую с 2010 года возглавлял Дубик, была упразднена в феврале 2014 года.

Источник издания также отмечал, что работа советника вызывала недовольство президента, в связи с чем он был фактически отстранен от работы в области борьбы с коррупцией. Дубик также известен как противник ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, которая предусматривает конфискацию имущества чиновников, законность происхождения которого они не могут доказать.

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы