556

Глава ЯНАО по-прежнему самый эффективный губернатор

Government.ru / Википедия
Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Очередной рейтинг эффективности российских губернаторов вновь возглавил глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, передает РИА Новости.

Это шестой рейтинг, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) в 2014 году. Кобылкин возглавляет его не первый раз. Он находится на вершине рейтинга с показателем 98 баллов.

На втором месте - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Белгородской области Евгений Савченко, набравшие по 96 баллов. Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заняли третье место с 95 баллами.

Замыкают рейтинг руководители Ярославской и Тверской областей Сергей Ястребов и Андрей Шевелев, набравшие, соответственно, 47 и 46 баллов. В рейтинг не вошли главы Крыма и Севастополя Сергей Аксенов и Сергей Меняйло. Их включат в исследование по завершении переходного периода. Также в рейтинг не вошел исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз в связи с недавним вступлением в должность.

При составлении рейтинга ФоРГО учитывались экономическое положение в регионах, данные исследования «Георейтинг», оценки экспертов и показатели социального благополучия жителей регионов, а также индекс медиа-эффективности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество