Примерное время чтения: 1 минута
698

В ГД попросили очистить соцсети от фильмов ИГИЛ

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Роман Худяков направил в Генеральную прокуратуру РФ обращение с просьбой признать экстремистскими материалами пропагандистские фильмы «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) «Звон мечей» и «Пламя войны» и принять меры по их блокировке в России.

Парламентарий указывает на то, что эти материалы пропагандируют идеи радикального ислама, а их цель – вовлечение граждан в незаконные военные формирования экстремистского толка, что может представлять реальную угрозу российскому государству и обществу.

«Теперь боевики ИГИЛа угрожают и России, снимают и распространяют пропагандистские фильмы. «Звон мечей» и «Пламя войны», например, которые беспрепятственно гуляют по российскому интернету, — цитирует Худякова газета Известия. — По всему миру люди смотрят их, и некоторые едут помогать террористам. Этот видеопродукт, судя по количеству просмотров, пользующийся популярностью в социальных сетях, имеет откровенно пропагандистский характер и цели по вербовке новых членов из числа наших соотечественников в эту террористическую организацию. С нашей стороны было бы неосмотрительно оставаться равнодушными и позволить этим роликам зомбировать умы россиян».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах