2932

Войска России не участвуют в конфликте на Украине — постпред РФ при ОБСЕ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военнослужащие и военная техника не участвуют в конфликте на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», - заявил Келин по итогам заседания совета ОБСЕ.

Дипломат добавил, что члены ОБСЕ не заинтересованы вопросом гуманитарного кризиса в восточных областях Украины, где проходит силовая операция.

«Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», - заключил он.

Ранее стало известно, что президент Украины отменил визит в Турцию в связи с ситуацией  Старобешево и Амвросиевке Донецкой области, где, по словам Порошенко, произошло «введение российских войск».

Ополчение сообщило, что ведется мощное контрнаступление. По информации ДНР, в окружении оказались несколько батальонов украинской армии.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы