358

Чуров: 240 региональных кандидатов не предоставили данные о судимости

Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что по результатам проверки четвертой части кандидатов на выборные должности в регионах РФ выявлено правоохранительными органами выявлено 240 кандидатов, не предоставивших данных о своей судимости, сообщает  РИА Новости.

«На сегодняшний день по выборке примерно четверти кандидатов, участвовавших в выборах на региональном уровне, по учетам главного информационно-аналитического центра МВД РФ выявлено 240 кандидатов, которые недостоверно предоставили сведения по судимости, не указали сведения о судимости. Это менее четверти сейчас проверенных, 60 из этих выявленных уже отозваны своими политическими партиями», — отметил глава ЦИКа.

Чуров добавил, что кандидаты с судимостью были выдвинуты 28 политическими партиями РФ.

«Наибольшее число таких кандидатов представляют партии: 30 человек от ЛДПР, 29 -  «Справедливая Россия», 27 человек - «Родина», 19 человек - «Коммунисты России», 16 человек - КПРФ, 7 человек - «Единая Россия», — сообщил он.

Гиганты и карлики. В чём особенность нового сезона губернаторских выборов

В единый день голосования 14 сентября в России пройдут выборы разных уровней, в том числе более 20 регионов будут выбирать губернаторов. По оценкам экспертов, конкурентных выборов с интригой в этом году ждать не стоит. Тем не менее, есть ряд регионов, где в последний год произошли громкие отставки и теперь назначенные из центра новички должны доказать свою легитимность. Кроме того, эти выборы станут своеобразным тестом на народную поддержку для губернаторов-«тяжеловесов», которые управляют регионом уже много лет. АиФ.ru собрали самые знаковые губернаторские выборы, которые пройдут в следующем месяце. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах