Примерное время чтения: 3 минуты
346

На выборах в Мосгордуму будут использовать КОИБы и ручной подсчет голосов

Сюжет «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. На заседании Московской городской избирательной комиссии в четверг принят проект решения об использовании технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) - на очередных выборах в Мосгордуму, передает корреспондент АиФ.ru.

«Сегодня на заседании городской избирательной комиссии принято очень важное решение об использовании электронных комплексов обработки бюллетеней, так называемых КОИБов. Традиция сохраняется, как и на выборах Мэра Москвы в прошлом году, около трети избирательных участков будут оснащены данной техникой. Я думаю, что использование данной техники - это лишняя возможность продемонстрировать открытость и честность предстоящих выборов в Мосгордуму», - отметил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Однако в связи с обращением КПРФ, Мосизбирком принял решение использовать также и ручной подсчет голосов в спорных ситуациях.

«Представители КПРФ обратились к нам с просьбой как всегда провести ручной пересчет голосов, что предусматривает, но не обязывает закон. Хотя с 1996 года в Москве регулярно используются КОИБы и никогда расхождений итогов, подсчитанных машиной и вручную, не было. Но раз представители одной из партий, члены которой выдвинулись на выборы по всем округам, настаивают на проведении данной процедуры, комиссией сегодня принято решение о предусмотрении ручного пересчета голосов. Теперь МГИК будет подготовлен соответствующий документ о порядке проведения ручного пересчета голосов», - сообщил он.

Семь регионов передали в Мосгоризбирком 1042 комплекса КОИБ для участия в выборах в Мосгордуму. 978 распределено по участкам, остальные останутся в резерве.

Полностью накрыт коибами ЦАО - 43, 44, 45 избирательные округа и район Сокольники. В ЮВАО накрыты коибами 5 округов 21, 22, 23, 24, 25, из распределения исключен район Некрасовка, а также часть района Выхино-Жулебино, которых входит в 20 избирательный округ. В ЮАО из распределения исключен Нагорный район, район Чертаново-Северное, входящий в 31-й округ совместно с частю района Зюзино. Накрыты 26, 27, 28, 29, 30 и 32 округа.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 г. и пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в Мосгордуме шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах