2203

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №31 от 29.07.2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Куда же переведут стрелки? 30/07/2014
Е. Мизулина, депутат Госдумы.
Е. Мизулина, депутат Госдумы. РИА Новости

И. Шувалов, 1-й вице-премьер: «Сейчас во многих городах школьное образование стало с элементами оплаты. Я против платного школьного образования, иначе в стране умрут социальные лифты».

Умрут лифты - пешком по социальной лестнице бегать придётся, а для этого никакими другими предметами, кроме физкультуры, заниматься необязательно.

Читайте также: Виктор Садовничий: дорогое образование- это не наш путь!

А. Белоусов, помощник президента: «Они (Запад. - Ред.) не понимают, что санкциями добились максимальной за последние 10-15 лет консолидации элиты».

Только представьте, какой консолидации можно добиться, введя против элиты не только внешние, но и внутренние экономические санкции. Для начала костюмчики пусть носят только Мосшвейпрома, ботиночки - фирмы «Скороход», ездят исключительно на «Волгах»...

Читайте также:  «Примитивная месть». Чем грозит россиянам очередной пакет западных санкций?

Е. Фёдоров, депутат Госдумы: «Впервые за 23 года мы стоим сегодня на пороге - пан или пропал. Останется наше государство и нация или будет ликвидировано в процессе тысячелетней борьбы».

Нет, мы стоим на пороге - пал или пропан. Тысячу лет ждать не придётся: не продадим газ в Европу - пал бюджет! Продадим - значит, пропан! В смысле благодаря газу ещё продержимся...

А. Воробьёв, генсек Российского футбольного союза: «Я думаю, что уже следующий тренер сборной будет российским».

Помнится, был у нас один деятель в стране, который обещал, что уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме...

Читайте также: Провал на ЧМ-2014: виноваты все, кроме Капелло

Н. Ушаков, мэр Риги: «Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в «чёрный список» российского империалиста Куклачёва с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно!»

Это русский мэр иронизирует насчёт запрета на въезд в Латвию российских артистов - за их позицию по Украине (подробнее см. на с. 5). А что, если и впрямь прибалты начнут разбираться, что именно куклачёвские коты вопили в марте? Ведь как раз тогда Крым присоединяли...

О том, почему артистический цех не поддержал своих коллег после запрета на въезд в Латвию некоторых из них - в колонке Владимира Полупанова »

Е. Мизулина, депутат Госдумы: «Сегодня, например, дети сами становятся изготовителями детской порнографии с помощью своих мобильников».

В целях борьбы с этим нездоровым явлением можно, конечно, запретить мобильники. Но как бы в Думе не предложили радикальный путь - запретить детей!

Читайте также: Депутат Мизулина предложила ввести детский интернет-фильтр для всех »

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах