Примерное время чтения: 4 минуты
2360

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №29 от 15.07.2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Свои полкоровы страну не накормят 16/07/2014

В. Шудегов, депутат Госдумы: «В последние дни нам приходилось иногда и по 90 законов кряду принимать».

Рубить законы такими стахановскими темпами можно только в одном случае: если сами депутаты жить по ним не собираются!

Р. Худяков, депутат Госдумы: «С учётом того, что денежные знаки такого номинала (100 рублей с голым Аполлоном. - Ред.) часто попадают в руки детей, убедительно прошу вас (главу Банка России. - Ред.) оказать содействие в изменении дизайна банкноты».

Чтобы в руки самих депутатов попадали только крупные купюры, им ещё в прошлом году решили поднять зарплату до 420 тыс. рублей. Теперь можно и о детях подумать…

Е. Васильева, экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны: «Следователи пытаются обычную деятельность Минобороны представить как преступную».

Как это ни покажется странным госпоже Васильевой, но «обычная деятельность Минобороны» - это Родину защищать. А вовсе не торговать её имуществом, особенно ей же в убыток!

В. Шанцев, и. о. губернатора Нижегородской области: «Возможности Нижегородской области позволяют… увеличить производительность труда (к 2020 г. - Ред.) не в полтора, а в два раза».

А к 2030 г. можно и о трёх разах задуматься? Чем хороши перспективные планы, так это оптимистическим настроем их авторов насчёт длительности пребывания в своих креслах! А снимут завтра - тоже хорошо: отвечать будет уже другой чиновник.

А. Александров, сенатор: «Совершенно бесполезно наполнять корзину, если у неё рваное дно и всё улетает в пропасть (о выполнении чиновниками поручений президента. - Ред.)».

Бесполезно во всех случаях, кроме одного: если те, кто эти поручения призван выполнять, живут на дне той самой пропасти.

А. Меркель, канцлер Германии: «С моей точки зрения, шпионаж за союзниками (со стороны США. - Ред.)… это пустая трата сил. У нас так много проблем, мы должны сосредоточиться на важных вещах».

Проблема: в ЦРУ работают 20 тыс. сотрудников, а в западногерманской разведслужбе БНД - всего 7 тыс. Ну и какая страна чемпионат мира по футболу выиграла?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах