2249

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №30 от 22.07.2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014
А. Силуанов, министр финансов.
А. Силуанов, министр финансов. © / РИА Новости

А. Ищенко, депутат Госдумы: «Их (предложений Минфина по повышению налогов. - Ред.) реализация станет фактически последним гвоздём в гроб российской промышленности, а также малого и среднего бизнеса».

И ведь что ещё обидно: благодаря многолетним стараниям разных госорганов и гвоздь будет китайским, и гроб - «Made in China»!

Читайте также: За Крым заплатят миллионеры. Налог на доходы богатых россиян хотят поднять

М. Дегтярёв, депутат Госдумы: «Надо больше общаться с иностранцами официально и неформально, разъяснять позицию России. Нужно перевербовывать иностранцев, заражать их нашим русским духом».

Похоже, депутат считает русский дух чем-то вроде СПИДа: один раз подцепил - до смерти не вылечишься...

Читайте также: Режиссер Николай Досталь: «Русский духнеистребим»

В. Мединский, министр культуры: «Лучше поддерживать в наших ДК не хатха-йогу и фэн-шуй, а мастер-классы традиционных технологий для детей: от народных боевых искусств до народной кулинарии».

А ещё лучше, если бы Минкульт сами ДК поддерживало, причём не только советами, а материально. А то у многих финансовое положение уж больно... фэн-шуёвое!

Н. Симонян, первый вице-президент РФС: «Каждый должен заниматься своим делом: депутаты - издавать законы, а футбольные тренеры - руководить командой».

Судя по тому, какие законы они принимают, тренировали бы лучше сборную. Пострадают всего 11 человек, а не 143 млн жителей!

Читайте также: Никита Симонян: больно смотреть на то, что творится в «Спартаке»

А. Яценюк, премьер-министр Украины: «Те самые, которые принимали участие в митингах «Новороссия, давайте к России!», сейчас начинают рассказывать про (российские. - Ред.) пенсии, зарплаты, про социалку... Агентура ФСБ, которая была сюда заслана десятки лет назад!»

Можно только порадоваться за украинскую контрразведку: посмотришь, и сразу всё ясно: хто не скаче, той москаль, хто без грошей, той шпигун...

А. Силуанов, министр финансов: «Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения... от введения налога с продаж до повышения ставки НДФЛ».

Формула «пушки вместо масла» давно устарела. Теперь актуальна другая: пушки и налог на доходы физических лиц вместо масла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах