2350

ГД запретила продажу алкоголя в крупной пластиковой таре

Москва, 10 июня — АиФ-Москва. Государственная Дума в первом чтении поправки к закону об обороте алкогольной продукции, согласно которым вводится ограничение на объем пластиковой тары, сообщает РИА Новости.

Изменения в федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» подразумевают запрет продажи с 1 января 2015 года алкогольной продукции крепостью более 6% в таре объемом свыше 1,5 литра.

В дальнейшем объемы и крепость напитков, допущенных к реализации, будут сокращаться. Так с 1 июля 2015 года пределом станут 5% и 1 литр, а с начала 2016 года — 4% и 0,5 литра.

«Использование полимерной потребительской тары для алкогольной продукции снижает стоимость последней и повышает ценовую доступность такой продукции населению. При этом молодежь, как социальная группа с низким уровнем дохода, ориентирована на товары с низкой ценой, в том числе на алкогольную продукцию в полимерной потребительской таре», — говорится в тексте пояснительной записки.

Есть ли результаты от ограничений на продажу алкоголя?

В Госдуме предложили запретить продавать алкоголь на первых этажах жилых домов. А закона об ограничении мест продаж алкоголя, который был принят раньше, недостаточно? Работают ли такие запреты вообще? Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество