3130

Путин: высказывания принца Чарльза неприемлемы

Сюжет Петербургский международный экономический форум 2014

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путина назвал высказывания принца Чарльза, в которых он сравнивает российского лидера с Адольфом Гитлером, неприемлемыми, сообщает РИА Новости.

«Я не слышал это выражение. Если это так, то это, конечно, неприемлемо. Я думаю, что он и сам это понимает, он воспитанный человек. Я знаком и с ним, и с членами королевской семьи. А это не королевское поведение. Но мы за последние годы, и я лично ко всему привык, и я в своей работе буду руководствоваться не тем, что и как обо мне говорят, а, как я уже подчеркнул, интересами российского народа»,- сказал Путин на встрече с главными редакторами мировых информагентств в Санкт-Петербурге.

Глава российского государства также добавил, что все спорные вопросы можно решать опираясь на нормы международного права и единообразно их понимая.

Высказывания принца Чарльза о президенте РФ, если они соответствуют действительности, являются неприемлемыми, заявил в субботу президент России Владимир Путин.

Посольство РФ в Великобритании накануне выразило сожаление в связи с тем, что МИД страны не хочет давать разъяснения по поводу высказываний принца Чарльза о российском президенте Владимире Путине.

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что во время визита в Канаду принц Чарльз критично высказался на тему вхождения Крыма в состав России и заявил, что политика Путина схожа с действиями Адольфа Гитлера.

По данным The Daily Mail, такое заявление наследный принц сделал в личной беседе с 87-летней Мэриэнн Фергюсон, волонтером канадского музея иммиграции в Галифаксе – во время Холокоста женщина потеряла всех своих близких. Российский МИД потребовал официальных разъяснений у внешнеполитического ведомства Великобритании.

Советник-посланник посольства России Александр Крамаренко посетил британский МИД и на встрече с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод заявил, что в Москве обратили внимание на эту информацию.

«По мнению российского МИД, если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху. Представитель посольства заявил, что в Москве ожидают официальных комментариев на этот счет. Врио директора департамента Маклеод, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет в сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления», — говорится в заявлении посольства.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество