780

ГД рассмотрит законопроект о возврате «зимнего времени» 23 апреля

Сюжет Россия переходит на зимнее время

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва.  Госдума рассмотрит 23 апреля в первом чтении закон о возврате в России «зимнего времени», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников после Совета Думы.

Согласно тексту законопроекта, предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени РФ, которое соответствует всемирному координированному времени UTC+3. Для обычных россиян это означает, что стрелки часов придется перевести на один час назад и больше не возвращаться к сезонным часовым переходам. Кроме того, законопроектом предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Однако, правительство РФ, в свою очередь, указывает на то, что предлагаемое формирование новой часовой зоны фактически приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов. Вызывает критику кабмина и один из пунктов документа, из которого  следует, что для перевода региона из одной часовой зоны в другую будет требоваться принятие федерального закона

«Это затруднит реализацию права субъектов РФ инициировать перевод их территории (части территории) из одной часовой зоны в другую», - указывается в отзыве за подписью вице-премьера, главы аппарата правительства Сергея Приходько, размещенном в электронной базе данных Госдумы.

Накануне первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что фракция «Единая Россия» в нижней палате поддерживает возврат к «зимнему времени», однако вызывают споры решения, касающиеся часовых поясов.

«Я считаю, и наша фракция поддерживает, что необходимо выносить законопроект на первое чтение с предложением поддержать возврат к «зимнему времени», а дальше нужно обсуждать эту проблему», - отметил Герасименко, добавив, что редакцию закона «О часовых поясах» следует оставить в силе.

Напомним, переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. Сейчас в России действует постоянное «летнее» время. Законопроект был внесен группой депутатов от разных фракций.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество