424

Депутатов ГД будут лишать мандатов за нарушение партийной дисциплины

Москва, 21 апреля – АиФ-Москва. Члены фракции «Справедливая Россия» разработали законопроект о лишении думских депутатов мандата за нарушение партийной дисциплины, пишут «Известия».

«Депутат должен выполнять программу партии и следовать партийной дисциплине. Но во всех фракциях бывают случаи, когда депутаты, пройдя в Госдуму под эгидой партии, присягая на верность ее программе, начинают действовать против позиции партии. Тем самым они нарушают обязательства партии перед ее избирателями. И партия должна иметь возможность от них избавляться», – объясняет первый замруководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Согласно документу, Госдума сможет досрочно прекращать полномочия депутата по запросу фракции, в которой он состоит. Кроме того, парламентарию, лишенному мандата за нарушения партийной дисциплины, будет запрещено участвовать в новом распределении мандатов в течение созыва.

Поводом для разработки законопроекта послужил инцидент, связанный с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым. Он единственный проголосовал против ратификации договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы