Примерное время чтения: 1 минута
7351

Госдума РФ обвинила ПАСЕ в «русофобии» и «предательстве»

Сюжет Россия лишена права голоса в ПАСЕ

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Государственная дума приняла ответное заявление на резолюцию ПАСЕ, в которой РФ обвинена в «военной агрессии на Украине», названа «фашистским государством» и лишена большинства полномочий в ассамблее, сообщают Известия.

Заявление выражает категорическое несогласие с дискриминацией России и политикой двойных стандартов.

«Русофобская риторика и прямые оскорбления в адрес РФ и ее народа, прозвучавшие в стенах ассамблеи при полном попустительстве ее руководства, заставляют сомневаться в способности ПАСЕ вести межпарламентский диалог. При обсуждении ситуации на Украине большинство в ПАСЕ сознательно пошло по пути искажения и отрицания очевидных фактов, предпочитая закрыть глаза на явные проявления расизма и ксенофобии, на неконституционную смену власти на Украине, на убийства и нарушения прав человека, тем самым большинство в ПАСЕ пошло по пути предательства принципов верховенства права», — сообщается в заявлении.

Заявление было поддержано всеми фракциями Государственной думы. Также одобрена идея сокращения финансирования ПАСЕ Российской Федерацией.

Отметим, Совет Федерации отказался от принятия подобного заявления. По мнению сенаторов, оно потеряло актуальность и не имеет никакого смысла.

Что означает для России лишение права голоса в ПАСЕ?

Правительственная ассамблея Совета Европы проголосовала за лишение России права голоса до конца года в связи с присоединением Крыма к РФ. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах