Примерное время чтения: 1 минута
704

Александра Починка похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве в среду

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Похороны бывшего сенатора Александра Починка пройдут в среду на Новодевичьем кладбище в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Отпевание политика состоится в 9:00 в Храме Большого Вознесения на Большой Никитской. Гражданская панихида по Починку начнется в полдень на кладбище.

16 марта стало известно, что Александр Починок скончался на 57-м году жизни в одной из московских больниц.

Инженер по образованию, кандидат экономических наук Александр Петрович Починок начал свою политическую карьеру в 1990-м году в качестве народного депутата. В 1993 году занимал должность заместителя министра финансов РФ. Позже руководил Государственной налоговой службой, возглавлял департамент финансов аппарата правительства, был министром по налогам и сборам.

С 2000 по 2004 годы Починок занимал пост министра труда и социального развития, затем стал помощником премьер-министра. В течение пяти лет с 2007 года был членом Совета Федерации.

С 2012 года Александр Починок преподавал в Высшей школе экономики, а также был ведущим радиопрограммы «Фискал», выходившей на «Эхе Москвы». Последний выпуск передачи с участием Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.

Александр Починок. Справка АиФ

Александр Петрович Починок — российский государственный деятель, министр по налогам и сборам (1999—2000), министр труда и социального развития (2000—2004), экономист. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах