Примерное время чтения: 1 минута
2195

Путин и Янукович побеседовали на открытии Олимпийских игр в Сочи

Сюжет Церемония открытия Олимпиады в Сочи

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин побеседовал со своим украинским коллегой Виктором Януковичем в рамках церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Подробности беседы он не привел, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках открытия Игр-2014 в Сочи Путин встретился лидерами КНР, Таджикистана, Голландии и Турции, а во время приема побеседовал более чем с половиной из 44 руководителей стран, прибывших в Сочи. На субботу  запланирована встреча российского президента с премьер-министром Японии и президентом Киргизии.

Ранее Путин отметил, что рассчитывает обсудить с зарубежными коллегами различные мировые проблемы.

«Уверен, что эту возможность (Олимпиаду) мы используем, чтобы поговорить в спокойной, доброжелательной обстановке», - сказал президент РФ.

Открытие Олимпиады в Сочи состоялось накануне на стадионе «Фишт».

На Украине с конца ноября 2013 года не прекращается политический кризис, который начался после решения правительства временно приостановить курс на европейскую интеграцию. Ситуация накалилась 19 января, когда в Киеве начались столкновения протестующих с правоохранительными органами. В ходе стычек, которые длились несколько дней, погибли три человека, сотни пострадали. Итогом противостояния на данный момент стала отмена законов 16 января, вызвавших недовольство оппозиции, а также отставка премьер-министра Николая Азарова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах