546

Путин: паводок на Дальнем Востоке сплотил Россию

Сюжет Наводнения в России: причины, прогнозы, способы защиты

Москва, 27 декабря- АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин во время новогоднего приема в Кремле отметил, что во время стихийного бедствия на Дальнем Востоке страна как никогда сплотилась вокруг бедствия, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы многое сделали в этом году. Как я уже сказал, и с проблемами сталкивались. Одна из них – это крупное наводнение на Дальнем Востоке. И что в таких случаях отмечается – это всегда то, как люди работали, как страна реагировала. И мы с вами можем с удовлетворением сказать, что страна сплотилась на фоне этой беды – можно сказать, как никогда сплотилась. И это тоже дорогого и многого стоит», - сказал президент.

По словам главы государства, «у каждого хватало забот в этом году, было немало проблем, но важно, что было стремление их решать, преодолевать трудности, искать решения». Он подчеркнул, что по итогам года необходимо честно проанализировать, что удалось сделать, а что нет, и по какой причине.

В заключение Путин пожелал россиянам успехов в работе, в творчестве, на военном поприще, в политике и в служении обществу. Президент также провозгласил тост «за мир и согласие на российской земле, за успех во всех начинаниях, за Россию».

Какие населённые пункты пострадали от наводнения на Дальнем Востоке?

В результате масштабного наводнения в 2013 году на Дальнем Востоке пострадали свыше 200 населённых пунктов в 37 муниципальных районах.

По данным МЧС, наводнение таких масштабов зафиксировано впервые за 115 лет наблюдений. Во время паводка было подтоплено 37 муниципальных образований, 235 населённых пунктов и более 13 тысяч жилых домов, пострадало свыше 100 тысяч человек. Больше всего пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество