1677

Единоросс предложил исключить из Конституции пункт о запрете госидеологии

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров предлагает изменить Конституцию России, исключив из свода основных законов запрет на госидеологию, сообщают Известия, в распоряжении которых оказался предварительный проект закона о поправках в главный документ страны.

Федоров предлагает исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13, в котором говорится, что «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Еще одно изменение касается второй главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Оттуда предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

По словам автора поправок, законопроект примет окончательный вид лишь к середине декабря, после чего будет представлен на обсуждение. Федоров сообщил, что документ разрабатывается силами депутатского объединения «Российский суверенитет», в которое входят несколько депутатов из разных фракций Госдумы.

Издание отмечает, что первая глава Конституции имеет особый порядок изменения. Сначала поправку должны одобрить не менее 60% от общего числа депутатов и сенаторов двух палат парламента. Затем собирается Конституционное собрание, которое должно разработать новый проект Конституции и поддержать его двумя третями голосов. На третьем этапе проводится референдум, на котором документ должен набрать большинство голосов.

Последние изменения в Конституции вносились несколько лет назад и касались продления срока президентства с четырех до шести лет.

Евгений Фёдоров: Госдума принимает законы, написанные американцами

Депутат Евгений Фёдоров рассказал АиФ.ru о том, как государственная власть России работает в интересах США и какими путями деньги из российского бюджета перетекают в американский. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество