Примерное время чтения: 2 минуты
1931

ЛДПР попросит полицию найти главу чеченского отделения партии

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. ЛДПР намерена обратиться в правоохранительные органы с просьбой помочь разыскать руководителя регионального отделения партии в Чеченской республике Адлана Шамсадова.

По словам члена Высшего совета ЛДПР, депутата Алексея Диденко, у ЛДПР есть серьезные основания полагать, что их однопартиец находится в опасной ситуации.

«У нас есть серьезные основания полагать, что он (Шамсадов), находясь под угрозой физической расправы, может быть под угрозой лишения его жизни он сделал эти заявления (о самороспуске местного отделения). У меня нет возможности с ним нормально общаться. Человек запуган и не может ясно излагать свои мысли», - приводит РИА Новости слова Диденко.

Он отметил, что звонил Шамсадову, однако не смог с ним нормально поговорить, так как на фоне был «какой-то странный шум».

«Мы считаем, что есть основания для проведения серьезных следственных действий в отношении тех, кто заставляет членов нашей партии отказываться от своей идеологии. Будем реагировать. В ФСБ обратимся, прокуратуру, чтобы нашли человека. Мы его найти не можем», - отметил Диденко.

Он подчеркнул, что если человек решил уйти из партии либо перейти в другую, он должен заявить об этом и сказать, что по идеологическим соображениям не может оставаться в рядах ЛДПР. При этом, как заявил Диденко, за выходные не поступило ни одного заявления о выходе из ЛДПР членов регионального отделения.

В воскресенье, 27 октября, появилась информация, что региональное отделение партии ЛДПР в Чечне приняло решение о прекращении своей деятельности. Причиной этому послужили высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на передаче «Поединок», вышедшей на телеканале «Россия 1» в четверг, 24 октября. В ходе эфира Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка, а также предложил ограничить передвижения кавказцев, «оградив территорию Кавказа колючей проволокой».

В региональном отделении партии ЛДПР в Чечне сочли высказывания Жириновского «покушением на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности».

Однако позже фракция ЛДПР опровергла сообщения о самороспуске чеченского отделения. По словам вице-спикер Государственной думы от партии Игоря Лебедева, «это не первый раз, когда возникают какие-либо национальные вопросы и из Чечни звучат подобные заявления». По его мнению, данная информация — «утка определенных структур».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах