257

Госдума обязала родственников террористов возмещать вред за теракты

Ирина Зверкова / АиФ

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы на заседании в пятницу приняли во втором и третьем чтениях президентский законопроект, который позволяет взыскивать с близких и родственников террористов ущерб, причиненный в результате терактов.

В документе говорится, что возмещение ущерба от терактов возлагается не только на родственников боевика, но и на «иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». Деньги и имущество, согласно законопроекту, будут взыскивать в пользу государства по решению суда, сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте Госдумы.

Кроме того, президентские поправки вводят уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. Так, создание террористической организации и террористического сообщества предложено карать тюремным сроком от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей. За обучение в подпольных лагерях предлагается наказывать сроком от пяти до десяти лет.

Законопроект был внесен в Госдуму 27 сентября по инициативе президента России Владимира Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество