Примерное время чтения: 4 минуты
4876

«Нужны живыми». Эксперт: пленных натовцев надо возить по городам Донбасса

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Дмитрий Медведев предложил не брать в плен солдат НАТО в зоне специальной военной операции. «В отношении этих закордонных гнид, в отличие от части насильно призванных на войну несчастных украинцев, может действовать только одно правило. В плен не брать! А за каждого убитого, взорванного или сожженного натовца нужно давать максимальную премию. И трупов им не отдавать», — уточнил он.

Таким категоричным образом заместитель председателя Совета безопасности России отреагировал на заявления представителей НАТО, которые пообещали в скором времени ввести войска альянса на Украину, заверив при этом, что эти войска не будут вести там никаких боевых действий, а «только помогут» киевскому режиму и клике Зеленского. В ответ на это Дмитрий Медведев призвал априори считать всех военнослужащих НАТО на Украине частью регулярных сил ВСУ, воюющих против российской армии, и обращаться с ними соответственно — как с врагами России.

Брать или не брать натовских пленных на Украине? Свое мнение об этом aif.ru высказал в интервью политолог Сергей Марков.

Владимир Кожемякин, aif.ru: Сергей Александрович, что нам нужнее — пленные натовцы или их трупы?

Сергей Марков: — Брать их в плен надо. Живые пленные солдаты и офицеры стран НАТО будут для России полезнее. Например, для обмена пленными. Украинцы, которые на самом деле являются русскими рабами НАТО, считаются на Западе людьми третьего-четвертого сорта. Для натовцев они расходный материал, не представляющий особой ценности в таком обмене. А вот у пленных военнослужащих НАТО, напротив, большой обменный потенциал.

Сегодня нам нужно освобождать не только российских пленных, находящихся в застенках у ВСУ, но и десятки тысяч мирных людей, которые сидят в украинских тюрьмах за пророссийскую ориентацию. Их нужно обменивать на пленных натовцев в той же огромной пропорции, в какой на Ближнем Востоке обменивают израильтян на палестинцев: одного такого пленного – на сто политических заключенных.

Кроме того, с пленными натовцами надо работать, как большевики работали с пленными солдатами войск Антанты: открывать им глаза на реальность. Все натовские солдаты в какой-то мере зомбированы оголтелой западной пропагандой, которая умалчивает о чудовищных преступлениях киевской неофашистской хунты и о том, что правительства всех стран НАТО поддерживают чудовищный террористический режим. Если им рассказать эту правду, как большевики рассказывали правду об эксплуатации трудящихся и о необходимости социальной справедливости, они поймут. После хорошей информационной «обработки» в течение нескольких месяцев они встанут на нашу сторону и будут активнейшими борцами за мир и дружбу с Россией. Надо делать из них антифашистов.

— В своем телеграм-канале вы написали, что пленных натовцев надо возить по городам Донбасса. Для того чтобы прогонять их по улицам, как немцев в 1943-м?

— Не для этого. Не надо их водить как скот по улицам. Их нужно возить по донбасским городам, чтобы они встречались там с местными жителями, и те рассказывали бы им о звериной сущности украинского режима, показывали преступления украинского нацизма. Чтобы пленные поняли, в каких злодеяниях против человечности их заставляли принимать участие.

— Вы предложили также: «Кто не стал антифашистом — показательные судебные процессы в Донецке, Мариуполе, Бахмуте, а чуть позже — Краматорске, Славянске, Харькове, Запорожье». Как думаете, по какой причине у нас нет открытых судебных процессов над иностранными наемниками, которых взяли в плен на Украине? Почему их не судят публично?

— Из-за чрезмерной скромности и стеснительности, боятся обвинений в аналоге сталинских судов. Мне кажется, что боятся этого напрасно. Нужно прямо сказать, что мы в каких-то форматах будем использовать сталинские методы.

— Если организовать такие показательные судебные процессы — например, над французами, Запад не воспримет это как красную линию, которую перешла Россия?

— Будет хорошо, если воспримет. Нас бьют не потому, что мы слишком жесткие, а наоборот. Вот северных корейцев никто не бьет, потому что они сверхжесткие. Иранцев тоже сильно бить опасаются. А мы слишком мягкие. Поэтому чем жестче будет себя вести Россия, тем меньше Запад будет нас атаковать.

— Судебные процессы над пленными из стран НАТО смогут приблизить победу России в СВО?

— Могут. И количество людей, которые выступают за мир, в этих странах значительно увеличится.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах