Примерное время чтения: 2 минуты
3395

Политолог объяснил, могут ли Путин и Зеленский встретиться на саммите G20

Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Контакты лидеров России и Украины в рамках саммита G20 исключены, считает политолог и экономист Александр Дудчак. Однако это не значит, что тема специальной военной операции не будет обсуждаться, уверен эксперт.

Ранее МИД Индонезии подтвердил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский приглашены на саммит G20, который пройдет c 15 по 16 ноября на острове Бали.

«Их встречу в любом формате в нынешней ситуации невозможно себе представить. Разве что Зеленский подкараулит Владимира Владимировича где-нибудь в коридоре. Впрочем, даже в этом случае охрана, я думаю, сработает нормально. Смысла в переговорах уже нет, - сказал aif.ru политолог Александр Дудчак, - Зеленский официально отказался от переговоров с Владимиром Путиным, подписав специальный документ. Ну и спасибо ему большое. Обговаривать теперь можно только условия капитуляции. О чем еще говорить с тем, кто сам ничего не решает? Не может идти речи о суверенитете государства, если более 50% его бюджета формируется из внешних источников, а армия и все спецслужбы курируются извне». 

Как отметил Александр Дудчак, коммуникации с США по теме Украины могут быть более продуктивными. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мир на Украине возможен только на основе переговоров между Россией и США. 

«Несмотря на то, что G20 это в большей степени экономический саммит, такие обсуждения вести можно. Есть повод, есть желание. Однако, пока Штаты будут считать, что они на коне, проводить свою линию будет трудно. Они должны понять, что Россия примет любые меры для обеспечения своей безопасности. С ними можно говорить только с позиции силы», - считает политолог.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах