aif.ru counter
4650

Знание - сила!

После футбольного матча с французами и проигрыша им стало многое ясно.

Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Во-первых, если бы Александр Дюма писал свой роман «Три мушкетёра» сейчас - д'Артаньян и Арамис были бы, наверное, чернокожими. Такие в команде Франции французы.

Во-вторых, до чемпионата мира уже ногой... то есть рукой подать. Стадионы строим, а футбол? Министр спорта Мутко сказал, что игра с француз­ской командой дала много пищи для размышлений. Если много - значит, он опять будет долго эту пищу пережёвывать.

А футболистов надо срочно воодушевить и мобилизовать на победу. Президент Украины подарил игрокам украинской сборной наградные пистолеты. Может быть, Президенту России (особенно теперь, когда армия богатеет) подарить футболистам по танку? Чтобы они, не теряя времени, вырабатывали бесстрашный атакующий стиль игры.

Вооружённые силы от этого не ослабнут. Минобороны даже закупило дельфинов. Отчего возникает естественный вопрос: если возможно обучить дельфинов воинской службе, почему нельзя обучить чиновников честной и добросовестной службе гражданской? Может быть, кормить их сырой рыбой и применять электрошок? Принял взятку - удар током. Вымуштровать до автоматизма и тогда лишь доверять ответственную должность.

Стоит задуматься - и покажется странным: футбольные, хоккейные команды привлекают (покупают) легионеров. Почему в жизненно важные сферы народного хозяйства не приглашают тех, кто успешнее послужит делу? Потому что тут важен не общенародный успех, а - финансовый узколичностный. 

Надо смотреть правде в глаза, а не в другое место. Путин вернул в границы России Крым. Обама - в лоно Америки Кубу. Кажется, какого Керри ещё надо, чтобы договориться? Успокоиться и отменить санкции.

Если политики не могут заглянуть вперёд - такие политики! - оглянуться назад-то можно. Из-за Кубы чуть мировая война не случилась. Советские властители безоглядно вступились за Остров свободы всей мощью СССР. И вот спустя столько лет (и спустя столько денег!) - здравствуйте, я ваша тётя!

Сказано: «Чему быть - того не миновать». И Ангеле Меркель это ли не знать? А пока...

Скворцы прилетели! Кризис, рост цен, за чертой бедности 19,2 млн россиян, а они вернулись на родину. Видимо, верят птички, что всё у нас здесь наладится. Правительство возьмётся за ум (если найдёт). И футболисты наши ещё покажут, на что они способны.

Следует помнить, что на гербе России двуглавый орёл, а не двуглавый воробей!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. александр моисеев[mailru]
    |
    05:46
    06.04.2016
    4
    +
    -
    И смотрит наш орёл одной башкой на запад а второй на Восток...и что нам ждать еще от этих голов... когда они разберутся какая главнее или когда они решат, что лучше для РОССИИ. Может лучше сегодня на герб посадить скворца - одна голова и навигацию хорошо знает.
Комментарии (2)
  1. александр моисеев[mailru]
    |
    05:46
    06.04.2016
    4
    +
    -
    И смотрит наш орёл одной башкой на запад а второй на Восток...и что нам ждать еще от этих голов... когда они разберутся какая главнее или когда они решат, что лучше для РОССИИ. Может лучше сегодня на герб посадить скворца - одна голова и навигацию хорошо знает.
  2. ВДВ
    |
    08:33
    09.04.2016
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ