aif.ru counter
03.08.2016 00:05
3533

За милых там! (02.08.2016)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Помогут только жабры. Синхронисткам допинг не нужен 03/08/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

А искать надо - новые подходы к решению проблем. Например, если не получается искоренить коррупцию - узаконить её. Учредить министерство коррупции, назначить министра. Пойдут реформы, проверки, слияния, размежевания, освоение новых видов... Оглянуться не успеем, как она, проклятущая, уменьшится. Да так, что недвижимость за границей покупать некому будет.

Все ищут что-то новое. Кто-то снимает авангардное кино, кто-то - штаны и выходит на театральную сцену, желая удивить мир. Кто-то пишет картины, помечая «верх», «низ», чтобы, забывшись, не перепутать. И только госдеятели прячутся от реалий жизни, проявляя непростительную пассивность.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал, что, если станет президентом, признает Крым частью России. А Хиллари Клинтон - что, став президентом, будет в отношении России проводить политику кнута и пряника.

Казалось бы, карты открыты - действуйте! Час пробил! И - ничего. Хотя если бы Жириновский с присущей ему энергией публично поддержал Хиллари, а Зюганов (Интернет возликовал бы!) послал бы ей своё фото, где он в картузе и косоворотке, с надписью: «Целую. Гена» или просто: «Навеки твой!»; если бы Валентина Матвиенко загодя (чтобы сглазить!) поздравила её как первую в истории США женщину-президента - Хиллари не видать президентского кресла, как нашим пенсионерам - увеличения пенсии, адекватного росту цен на продукты питания.

Нынешнее время диктует мыслить нешаблонно и поступать доходчиво. Если с высокой или чуть пониже трибуны объявить, что Россия готова отказаться от Крыма при условии, что Германия в ответ вновь разъединится. И повторять, повторять это в СМИ каждый день, чтобы немцев охватил ужас от возможной перспективы, - про Крым Ангела Меркель тут же забудет. И распроклятые санкции исчезнут как не бывало!

Политика - тот же футбол. Не пропустить мяч в свои ворота - мало. Нужно постараться забить его в чужие. А пока (в преддверии Олимпийских игр сие весьма символично!) на ВДНХ приступили к реставрации павильона «Физкультура и спорт».

Если так покатит - глядишь, и за реставрацию физкультуры и спорта примутся. Чемпионаты превратятся в праздники. Возродится тип болельщика азартного, но законопослушного. А там - чем чёрт не шутит! - воскреснут понятия чести, человеческого достоинства... 

Август. Скоро детишкам в школу. Окружающая среда - первый их учитель!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество