Примерное время чтения: 1 минута
2699

Володин: США должны покаяться перед человечеством 6 и 9 августа

Москва, 6 августа - АиФ-Москва.

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин призвал США покаяться перед человечеством за атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Днями покаяния должны стать 6 и 9 августа.

Володин написал в Telegram, что 77 лет назад США сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, «которые не представляли никакой угрозы».

По мнению спикера ГД, это делалось с целью «показать свою мощь и запугать весь мир». 

Политик указал, что США - единственное государство на Земле, применившее ядерное оружие. Он обратился к истории, вспомнив, что после Хиросимы и Нагасаки были Корея, Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина.

Володин написал, что основой политики США всегда были колониальные принципы. «Разоряли, убивали, жили за счет других стран», - считает он.

«6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан», - подытожил Володин.

Ранее мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи на траурной церемонии памяти жертв бомбардировки выступил за всеобщий запрет ядерного оружия. На мероприятии он процитировал высказывание писателя Льва Толстого о счастье.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах