Примерное время чтения: 1 минута
448

Вассерман сравнил приглашение Украины в ЕС с морковкой перед носом ослика

Анатолий Вассерман. Архивное фото
Анатолий Вассерман. Архивное фото / Николай Терещенко / АиФ
Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Украина может так и не стать членом Евросоюза, несмотря на обещания чиновников альянса. Об этом рассказал депутат Госдумы, член комитета по просвещению Анатолий Вассерман в комментарии aif.ru.

«Стала ли Украина ближе к Евросоюзу за последние 1 год и 10 месяцев? Нет, не стала. Идея морковки перед носом ослика насчитывает уже не одно тысячелетие. Главное в осуществлении этой идеи - держать морковку все время на одном и том же расстоянии. Чтобы ослик с одной стороны не мог, а с другой - надеялся дотянуться», - сказал Анатолий Вассерман в комментарии aif.ru.

При этом депутат отметил, что, несмотря на это, России вряд ли стоить искать прямых союзников среди европейских стран.

«На государственном уровне союзников вообще не бывает. На государственном уровне бывают в лучшем случае попутчики. Интересы государств совпадают часто, но никогда не совпадают во всем. Поэтому нам нет смысла надеяться на каких-то союзников. Нам надо подчеркивать, что в данный момент интересов западных государств, совпадающих с нашими, достаточно для того, чтобы поменять их политику», - сказал депутат Вассерман.

В конце ноября министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что Украина вступит в Европейский союз «в обозримом будущем».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах