7808

В Великобритании снижение цен на газ связали с заявлением Путина

pride1979 / pixabay.com
Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

Цены на газ на мировом рынке стали заметно снижаться после заявления российского лидера Владимира Путина о готовности помочь стабилизировать растущие мировые цены на энергоносители, пишет британское издание Financial Times.

«Рыночные цены на газ повернулись вниз после того, как Владимир Путин заявил, что Россия готова стабилизировать стремительно растущие мировые цены на энергоносители, которые угрожают ограничить промышленную активность, а также резко повысить инфляцию», - говорится в публикации.

Накануне цена фьючерсов на газ в Европе после достижения 6 октября максимума в 1937 долларов за тысячу кубометров к финишу торгов снизилась на 600 долларов. Стоимость газа в итоге упала до 1258,2 доллара, что почти на 10% ниже расчётной цены, установленной 5 октября.

Кроме того, 6 октября во время совещания о состоянии глобального энергорынка президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу об увеличении объёма газа на рынке на фоне роста цен на энергоносители в Европе.

По словам российского лидера, данную инициативу следует реализовывать не через спотовый рынок Евросоюза, а через Санкт-Петербургскую биржу. Также Путин заявил, что российская сторона всегда была и будет надёжным поставщиком газа для своих потребителей в Европе и Азии. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество