aif.ru counter
21.09.2016 00:10
3232

Судите сами!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Россия выбрала будущее 21/09/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Ожидалось, что затем появятся костюмы для космонавтов, а потом - народные избранники шестого созыва, уступая место избранникам седьмого, полетят на Луну. А поскольку ассигнования на лунную программу урезали - в один конец.

ЛДПР будет там именоваться - Лунно-демократическая партия России. КПРФ - Космическая партия Российской Федерации. «Единая Россия» - останется Единой, лишь эмблемой у неё станет не белый медведь, а созвездие Большая Медведица.

Шутка. А вот в связи с сокращением финансирования лунной программы смысл популярной песни «И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома...» поменялся. Наглядно показывая, что в зависимости от обстоятельств убеждения меняются не только у депутатов и политиков.

Быть вне политики - не значит быть без мозгов. На Приморье налетели один за другим два тайфуна. Почти 4000 домов оказались затоплены. 

А в эфире (и не единожды!) - песенка: «У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать».

Оное можно было бы посчитать издевательством, если бы не было - привычным безразличием, равнодушием. 

Последствия тайфунов в Приморском крае

Жизнь не так проста, как кажется, - она проще. Трудно не заметить, сколь много появилось аптек. И отнюдь не потому, что торгующие заботятся о здоровье народа. А потому что выгодно: купил за рубль - продал за сто. Чем дороже лекарство - тем дешевле жизнь человека.

Дмитрий Журавлёв.

Борьба с коррупцией не утихает и - удивляет. На Дальнем Востоке расхитителям госсредств впаяли, вломили аж 7 и 8 лет заключения. Но - условно. Следующий этап борьбы, вероятно, предполагает пожизненное заключение условно. С конфискацией зубной щётки и (чтоб другим неповадно было!) пары нательного белья.

Выражение «под домашним арестом» рисует жуткую картину: подследственный в полосатой пижаме сидит в стенном шкафу, а жена подаёт ему баланду в алюминиевой миске. Вечером командует: «На прогулку!» И он ходит по длинному коридору своей огромной квартиры, проклиная всё на свете. 

Перефразируя известное, можно сказать: если враг не сдаётся - значит, всё продаётся. И яркий тому пример - миллионы долларов и евро, обнаруженные в квартире у полковника МВД Захарченко.

Ну что ж, нам не привыкать! Скажем «Ой!». И - снова в бой!  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество