aif.ru counter
1592

Сенцов рассказал, что Украина почти не изменилась за прошедшие пять лет

Стрингер / РИА Новости
Москва, 16 сентября - АиФ-Москва.

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за подготовку теракта, не заметил каких-либо серьёзных изменений на Украине за время своего пятилетнего отсутствия.

«Прошла неделя с момента моего освобождения. Мне как человеку, прибывшему на машине времени из 2014-го года, было интересно посмотреть, какие перемены произошли в стране и в людях», - написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что семь дней – это небольшой срок, однако за это время ему удалось пообщаться со многими людьми и побывать в разных местах.

«Предварительных вывода пока два: 1. Изменений за пять лет не так уж много, как я ожидал. 2. Все воюют со всеми», - отметил Сенцов. Также режиссер отметил, что хоть его и расстраивает данный факт, он продолжает надеяться на лучшее.

Напомним, что 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Всего стороны освободили по 35 граждан. В числе освобождённых РФ украинцев был Олег Сенцов.  

Сенцов был приговорен в России к 20 годам тюрьмы за создание террористической группы, действовавшей в Крыму. Участники этой группировки весной 2014 года совершили два теракта в Симферополе.

Ранее украинский режиссер заявлял, что вернется в Крым только на танках. В свою очередь на полуострове отметили, что Сенцов – нездоровый человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество