aif.ru counter
22.06.2019 13:57
49460

Пушков отреагировал на недовольство Грузии остановкой турпотока из РФ

Сюжет Ухудшение российско-грузинских отношений
Москва, 22 июня - АиФ-Москва.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и связям со СМИ Алексей Пушков прокомментировал недовольство Грузии по поводу остановки туристического потока из России.

Сенатор в Twitter порекомендовал грузинским властям высказать свои претензии согражданам, которые ворвались в парламент и устроили там бесчинства, а также президенту, которая «мало на что способна, кроме как поливать грязью Россию».

В пятницу из-за протестных акций в Тбилиси президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям доставлять граждан из России в Грузию с 8 июля.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал этот временный запрет на авиаперелеты в Грузию вынужденной мерой, которая направлена на обеспечение безопасности россиян. Он подчеркнул, что условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию является нормализация обстановки в государстве. Песков также назвал протесты в Грузии русофобской провокацией.

В Ростуризме рассказали, что в Грузии сейчас по линии туроператоров отдыхают около 1,5 тысячи россиян.

Напомним, протесты в Тбилиси, в которых уже пострадали 240 человек, начались 20 июня после инцидента с представителем из России на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Грузинским оппозиционерам не понравилось, что глава делегации из РФ Сергей Гаврилов на открытии заседания сидел в кресле спикера парламента Грузии. Оппозиция ушла из зала, после чего туда ворвались радикалы, которые облили Гаврилова водой и пытались отнять у него документы.

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество